Kirschkuchen vom Blech

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Kirschkuchen vom Blech zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die geriebene Schokolade dazumischen. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier trennen und die Dotter einzeln in die Butter-Zuckermischung einrühren (insgesamt 10 Minuten mit dem Mixer rühren).

Das Mehl-Schokoladen-Mischung und die Milch abwechselnd in die Masse einrühren. Aus dem Eiklar zusammen mit dem Salz einen Eischnee schlagen und diesen mit dem Löffel in den Teig einrühren.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, anschließend die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Kirschkuchen vom Blech für ca. 40-45 Minuten backen.

Tipp

Für den Kirschkuchen vom Blech können statt der Kirschen je nach Saison auch andere Früchte verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare20

Kirschkuchen vom Blech

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 08.12.2015 um 18:31 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 14.11.2015 um 10:51 Uhr

    ich habe den Kuchen jetzt endlich ausprobiert ( ich habe dazu eingelegte Kirschen verwendet) und er hat super geschmeckt :-) den werde ich sicher wieder machen

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 04.09.2015 um 09:42 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 23.07.2015 um 16:24 Uhr

    mhh!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche