Kirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Butter
  • 300 g Kristallzucker
  • 6 Stück Eidotter
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stück Eiklar
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 150 g Speisestärke
  • 450 g Kirschen

Für den Kirschkuchen die Butter mit der Hälfte des Kristallzuckers, der Zitronenschale und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach die Dotter unterrühren.

Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse ziehen. Das Mehl und die Speisestärke über diese Masse sieben und vorsichtig unterziehen.

Die Masse in eine ausgefettete und ausgestaubte Tortenform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Mit den abgetropften Kirschen aus der Dose oder wenn verfügbar mit frischen Kirschen belegen.

Den Kirschkuchen im Backofen bei 190° ca. 60-70 Minuten backen.

Tipp

Wenn Sie mit diesem Kirschkuchen Rezept keinen Spuckalarm auslösen möchten, verwenden Sie entkernte Kirschen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare14

Kirschkuchen

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 14.02.2016 um 08:31 Uhr

    Wo sind die Kirschen?

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 21.12.2015 um 16:04 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 30.06.2015 um 11:42 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 07.05.2015 um 09:24 Uhr

    ich schließe mich dem Vorschlag auf mehr Kirschen an!!

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 05.01.2015 um 19:19 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche