Kirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Kirschkuchen zuerst Mehl und Butter (100 g) in eine Schüssel geben und mit den Fingern vermengen. Das Ei und den Staubzucker (50 g) hinzugeben und zu einen glatten Teig kneten.

Mit Frischaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in eine Sprinform drücken und an den Seiten hochziehen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.

Die Butter und den Staubzucker kurz mixen und die zwei Eier hinzufügen. Gut schaumig schlagen. Den Topfen, Sauerrahm und das Maizena hinzufügen und gut vermengen.

In die Springform auf den Teig füllen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 °C ungefähr 45 Minuten backen lassen. Gut auskühlen lassen.

Tipp

Den Kirschkuchen kann man noch beliebig mit gehackten Pistazien oder Mandelblättchen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kirschkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche