Kirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1000 g Kirschen (dunkle, entkernt)
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 10 Stk Zwieback
  • 125 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 2 TL Zimt
  • 3 Stk Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Zimt (gehäufter)
  • Butter (für die Form)

Für den Kirschkuchen die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei cremig rühren. Mehl und Backpulver dazusieben und kurz unterkneten, 1 Stunde kalt stellen.

Zwieback mit einem Teigholz zerdrücken. Mit Nüssen und Zimt vermischen. Teig dünn zu einer runden Platte ausrollen und die gefettete Tortenbodenform damit auslegen.

Die Hälfte der Zwieback-Nussmischung darauf geben, die Kirschen darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Eier, Zucker, Sauerrahm, Zimt und die restliche Nussmischung verquirlen. Den Kuchen mit dieser Masse bedecken und noch 30 Minuten überbacken.

Tipp

Wer möchte kann den Kirschkuchen auch mit Kakao, anstatt mit Zimt zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kirschkuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.07.2015 um 11:53 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 25.12.2014 um 04:04 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche