Kirschkuchen

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Portionen: 1

  • 100 g Bitterschokolade
  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • Fett (für die Form)
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 2 EL Rum; vielleicht Masse anpassen
  • 0.25 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 100 g Kölln-Instantflocken zum Ausstreuen der geben
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 lg Glas Weichseln; a 500 g Rohgewicht
  • 50 g Mehl (Type 405)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Weichseln abrinnen. Schoko raspeln.

Weiche Butter oder evtl. Leichtbutter mit dem Zucker sowie dem Eidotter im Wechsel cremig rühren, Rum und Zimt dazugeben. Als nächstes Schoko, Mandelkerne und die mit dem Backpulver vermischten Kölln-Instantflocken unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben. Weichseln in Mehl wälzen und ebenfalls unterziehen.

Eine Tortenspringform ausfetten und mit den Instantflocken ausstreuen. Den Teig hineingeben. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad , zweite Leiste von unten, 60 Min. backen (Garprobe herstellen).

Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Aluminiumfolie bedecken.

5 Min. im ausgeschaltetem Herd ruhen und abkühlen. Mit Staubzucker bestäuben und vielleicht mit Kirschen garniert zu Tisch bringen.

Dazu Schlagobers anbieten.

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