Kirschkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen Butter mit Staubzucker, Vanille und geriebener Zitronenschale dickcremig rühren, die Eidotter nach und nach dickcremig untermengen.
  2. Anschließend den Eischnee von 5 Eiklar steif aufschlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und locker in den Abtrieb vermengen. Zuletzt das Mehl unterheben.
  3. In eine ausgebutterte Tortenform oder evtl. in eine mit befettetem Papier ausgelegte Kuchenform (Wandel) befüllen, mit etwa 250 g entkernten Kirschen überstreuen und etwa 30 Min. im Rohr backen.

Tipp

Wer möchte bestreut den Kirschkuchen mit gehobelten Mandelblättchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschkuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kirschkuchen“

  1. K Hii
    K Hii — 27.6.2020 um 23:33 Uhr

    Wieviel Grad bitte? es steht nur "30 min backen"...

  2. hertak
    hertak — 25.6.2018 um 20:48 Uhr

    Kochdauer: Weniger als 5 min - wie soll das gehen, in dieser Zeit hab ich noch nicht einmal alle Zutaten verrührt - vom Backen ganz zu schweigen?!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 26.6.2018 um 12:06 Uhr

      Liebe hertak! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Dauer korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschkuchen