Kirschkuchen mit Sauerrahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Kirschen (entsteint und halbiert)
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 5 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Sauerrahm
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 2-3 EL Amaretto

Für den Kirschkuchen mit Sauerrahm den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein tiefes Blech einfetten.

Eier, Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und den Sauerrahm und Amaretto untermischen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Den Teig auf dem Backblech verstreichen und mit den Kirschen belegen. Ca. 45 Minuten bei 175 Grad backen.

Tipp

Wer keinen Alkohol möchte, kann für den Kirschkuchen mit Sauerrahm, statt Amaretto auch Mandelsirup verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare19

Kirschkuchen mit Sauerrahm

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.08.2016 um 12:45 Uhr

    ICH GLAUBE STATT AMARETTO KANN MAN RUM AUCH NEHMEN DA AMORETTO NICH JEDER ZU HAUSE HAT ! MIR KOMMT VOR IN DEN KUCHEN SIND ZWETSCHKEN AUCH OBEN ! AUSSCHAUEN TUT ES SO !?????

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 30.11.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 29.11.2015 um 17:25 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 13.11.2015 um 21:50 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 25.07.2015 um 08:13 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche