Kirschkuchen mit Sahneguss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 175 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zutaten für den Belag:

  • 2 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 500 g Gedünstete Weichseln

Zutaten für den Guss:

  • 250 ml Sauerrahm
  • 3 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Stärkemehl

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter, Zucker, Mehl, Ei, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Mürbteig kneten. Zwei Drittel des Teiges auf den Boden einer Tortenspringform (Durchmesser 26 cm ) auswalken. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand der Tortenspringform legen und in etwa 3 cm hochziehen.

15 Min. vorbacken. Daraufhin mit Mandelkerne überstreuen und die gut abgetropften Kirschen daraufgeben.

Für den Guss Eidotter, Vanillezucker, Schlagobers, Zucker, Saft einer Zitrone und Stärkemehl mixen. Diese Menge über den Kuchen gießen. Goldbraun backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschkuchen mit Sahneguss

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche