Kirschkuchen mit Mandelkerne und Weisswein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
  • 140 g Semmelbrösel
  • 70 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 375 g Kirschen (abgetropft)
  • (oder Apfelstückchen)
  • 1 Pk. Weisswein

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die ganzen Eier cremig aufschlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und aufschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist (etwa 10 min). Zitronenschale, Semmelbrösel, Vanillezucker und Mandelkerne unterrühren.

Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Tortenspringform (O 23 cm) Form und die abgetropften Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten Backrohr auf 2. Schiene von unten bei 180 °C zirka 45 Min. backen. Als nächstes mit Wein begiessen und mit Zuckerguss verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschkuchen mit Mandelkerne und Weisswein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche