Kirschkuchen mit Mandelguss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 g Butter
  • 6 Zwiebäcke

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Maizena (Maisstärke)
  • 100 g Griess
  • 1 Pk. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Schlagobers (oder Kondensmilch)

Zutaten für den Guss:

  • 1 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 3 EL Kirschwasser
  • 100 g Mandelstifte (gröstet)

Kirschen entkernen und abrinnen. Zwiebäcke zerreiben und eine gefettete Kranzform mit 3 bis 4 Essl. Zwiebackmehl ausstreuen. Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig machen. 1/3 des Teiges in die Form Form. Die Kirschen im übrigen Zwiebackmehl wälzen und die Hälfte auf den Teig Form. Wieder 1/3 Teig hineingeben, übrige Kirschen und Teig darübergeben. Bei 175 Grad ca. 60 bis 65 Min. backen. Kuchen stürzen und 10 Min. ruhenlassen, dann die Form abheben.

Eiklar mit Staubzucker und Kirschwasser glattrühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Mandelkerne überstreuen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschkuchen mit Mandelguss

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche