Kirschkuchen I

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Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Gestrichener Tl. Backpulver
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 750 g Entsteinte Kirschen (Glas)
  • 50 ml Kirschwasser (od. Rum) 54#Zb
  • 125 g Staubzucker
  • Kirschen (kandiert)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Butter cremig rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz unterziehen.

Eier zufügen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Maizena (Maisstärke), Mehl, Backpulver u. Mandel vermengen und unterziehen. Als nächstes die abgetropften Kirschen unterziehen. Teig in eine gut gefettete Napfkuchenform befüllen. Im aufgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei 175 °C ungefähr 100 Min. backen. Kuchen aus der geben stürzen, auf der Stelle mit 4 centiliter Kirschwasser beträufeln und flambieren. 1 centiliter Kirschwasser und Staubzucker glattrühren und über den Kuchen gießen. Verzieren.

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