Kirschkuchen #2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • bowl Davon
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Ausserdem:

  • 40 g Butter
  • 60 g Mandelblättchen
  • 40 g Zucker
  • 800 g Weichseln
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Weiche Butter mit Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Schlagobers, Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Mehl mit Backpulver einrühren. Den Boden einer Tortenspringform (28cm) einfetten. Mandelblättchen einstreuen, darauf den Zucker. Rührteig hineingeben. 3/4 entsteinte Kirschen in den Teig drücken. 45 Min bei 175 Grad backen. 15 Min. auskühlen und auf ein Kuchengitter stürzen. Aprikosenmarmelade bei schwacher Temperatur 2 Min. auf kleiner Flamme sieden. Durch ein Sieb aufstreichen und den Kuchen damit einpinseln. Kuchen mit dem Est entsteinter Kirschen belegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschkuchen #2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche