Kirschgrütze mit Malventee

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Portionen: 4

  • 1 kg Kirschen
  • 50 gramm Zucker
  • 0.25 kg Malventee
  • 2 Maisstärke
  • 150 Esslöffel Sauerrahm
  • 0.1 kg Marzipan
  • 1 Esslöffel Zitrone (unbehandelt)
  • 0.2 dag Schokoraspeln
  • 6 Esslöffel Leitungswasser

1. Kirschen abspülen und entstreinen.

2. Früchte mit Zucker im Tee zum Kochen bringen. Maisstärke mit Leitungswasser anrühren, in den Tee aufrühren, einmal zum Kochen bringen.

3. Sauerrahm mit Marzipan glattrühren, mit Saft einer Zitrone und -schale würzen.

4. Die Grütze mit einem Klecks Marzipan-Sosse und Schokoraspeln anbieten.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

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