Kirschenstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Pkg Blätterteig
  • 100 g Butter
  • 150 g Semmelbrösel
  • 500 g Kirschen (dunkle, entkernt)
  • 100 g Zucker
  • etwas Milch (zum Bestreichen)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für den Kirschenstrudel Semmelbrösel in der Butter goldgelb rösten. Blätterteig ausrollen, geröstete Brösel in der Mitte verteilen, Kirschen darauflegen, mit dem Zucker bestreuen, und den Teig beidseitig einschlagen.

Mit der "Naht" nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und bei Mittelhitze goldgelb backen, mit Zucker bestreuen.

Tipp

Der Kirschstrudel schmeckt auch besonders köstlich wenn man eine Nuss-Semmelbröselmischung für die Fülle macht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kirschenstrudel

  1. omami
    omami kommentierte am 17.03.2015 um 13:00 Uhr

    einfach gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte