Kirschenstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Pkg Strudelteig
  • 15 dag Brösel
  • 10 dag Mandeln (gerieben oder Walnüsse)
  • 80 dag Kirschen (entkernt)
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 20 dag Kristallzucker
  • Butter (zum Bestreichen)

Für den Kirschenstrudel den Strudelteig laut Packungsanleitung aufrollen.

Den ausgezogenen Strudelteig mit gerösteten Bröseln und Mandeln bestreuen und mit Kirschen belegen. Mit Zitronenschale und Zucker bestreuen.

Die Teigränder einschlagen und locker einrollen. Wie einen Apfelstrudel backen.

Den Kirschenstrudel etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Kirschenstrudel noch eine Kugel Vanilleeis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 4 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Kirschenstrudel

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 21.07.2016 um 15:33 Uhr

    Das Entkernen ist ein Muss! Habe einmal einen nicht entkernten Kirschenstrudel bekommen und das Essen war dann kein Vergnügen.

    Antworten
  2. Eqomizey
    Eqomizey kommentierte am 04.08.2015 um 11:50 Uhr

    mit eienm guten gerät ist auch das ensteinen kein Problem, jetzt weiß ich was ich heute noch am abend backe: diesen strudel

    Antworten
  3. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 02.08.2015 um 20:41 Uhr

    Klingtt sehr lecker!

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 28.07.2015 um 10:24 Uhr

    perfekt !

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 27.07.2015 um 13:54 Uhr

    sieht wunderbar aus !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche