Kirschenschale

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Portionen: 6

  • 750 g Kirschen
  • 250 g Weichseln
  • 220 g Kristallzucker
  • 2 Zitronen (Saft davon)
  • 1/8 l Rotwein
  • Schlagobers zum Garnieren

Für die Kirschenschale die Weichseln waschen und entkernen. Kirschen ebenfalls entkernen.

Das Fruchtfleisch der Weichseln mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Rotwein zum Kochen bringen und weich dünsten. Das Weichselfleisch noch heiß durch die Flotte Lotte passieren.

Nach dem Erkalten der passierten Weichseln die rohen entkernten Kirschen beifügen und das Ganze 1 Stunde ziehen lassen. Danach das Dessert in Schüsseln anrichten und die Kirschenschale mit Schlagobers verzieren.    

Tipp

Gen Sie einen Spritzer Orangensaft mit den Kirschen zur Kirschenschale.

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