Kirschenplotzer - Einfach

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Kirschen
  • 6 Eidotter
  • 6 EL Zucker
  • 100 g Butter
  • 0.5 EL Zimt
  • 300 g Semmelbrösel
  • 125 ml Rotwein
  • 40 ml Kirschwasser
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 6 Eiklar
  • Butter (oder Margarine, zum Einfetten)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren, abwechselnd Semmelbrösel und Rotwein gemächlich untermengen, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse dazugeben.

Eiklar zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Kirschen abspülen und abtupfen. Vorsichtig in den Teig Form und unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Backform Form und im aufgeheizten Herd bei 200 Grad 10 Min. backen, folgend bei 180 Grad 50 min.

Herausnehmen und auskühlen.

Dazu: Vanillesauce

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschenplotzer - Einfach

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche