Kirschenmichel Nach Vincent Klink

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Portionen: 2

  • 2 Eier
  • 0.2 l Schattenmorellen
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 6 dag Griess
  • 5 dag Zucker
  • 4 dag Butter
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 20 dag Quark (mager)

Eiweiss und Eidotter trennen. Eidotter mit Butter und Zucker dickcremig aufschlagen. Topfen, Griess, Backpulver und abgeriebene Zitronenhaut hinzufügen und das Ganze ordentlich verquirlen.

Die abgetropften Schattenmorellen und das steif geschlagene Eiweiss locker unter die Menge heben. Die Menge in eine gefettete feuerfeste Gratinform ausfüllen und bei 200 Grad Celsius in etwa eine halbe Std. backen. Anschliessend aus dem Backofen heranziehen, ein paar Min. ruhen lassen, dass der Auflauf stockt und anschliessend auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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