Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal'

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Zwieback
  • 1000 g Süsskirschen
  • 50 ml Portugieser Rotwein
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 6 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zwieback grob zerbröckeln., mit Kirschen und Wein durchrühren.

In einer anderen Backschüssel Butter cremig aufschlagen, Eidotter und Zucker zufügen und gut rühren.

Dann zu den Kirschen Form.

Das Eiklar zu Schnee aufschlagen und unterziehen.

Eine feuerfeste geben mit Butter einfetten, den Teig hineingeben und eine Stunde bei mittlerer Hitze backen.

Vor dem Servieren mit Vanillezucker überstreuen.

In Rheinhessen heisst das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz '"Kerscheplotzer", und zwar darum, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) lässt.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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