Kirschenmichel Maison

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 Zwiebäcke
  • 4 Eier (vielleicht mehr) getrennt
  • Milch
  • 125 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 750 g Kirschen
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 80 g Rosinen gebrüht
  • 2 EL Rum
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Zimt

Zwiebäcke zerbröseln und in ein kleines bisschen Milch einweichen.

Kirschen entkernen, mit 50 g Zucker Saft ziehen. Eiweisse steif aufschlagen und mit den Kirschen mischen.

Dotter mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mit den anderen Ingredienzien mischen und in Backform befüllen. (Wir nehmen eine 26 cm Kranzform) Backzeit 45 Min bei 200 °C .

Dazu passt sehr gut eine Vanillesosse und Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschenmichel Maison

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche