Kirschenmarmelade mit

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  • 2 Holunderblütendolden die
  • 1000 g Gelierzucker
  • 2 EL Kirsch
  • 8 Lavendelrispen ausgezupf
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)

2 Holunderblütendolden die Blüten ausgezupft Yield: Lavendelvariante 8 Lavendelrispen elrispen ausgezupfte Blüten Yield: Mandelnvariante

Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker durchrühren, schnell aufwallen lassen und 5 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden. Die abgezupften Holunderblüten mit dem Kirsch dazumischen und die Marmelade heiß in warme, trockene Gläser abfüllen, auf der Stelle verschließen. Lavendelvariante: statt Holunderblüten nimmt man die ausgezupften Blüten von Lavendelrispen. Mandelnvariante: anstelle von Holunderblüten kann man genauso gemahlene Mandelkerne beigeben.

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