Kirschenmarmelade mit Ananas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Kirschenmarmelade mit Ananas zunächst die geschälte Ananas würfeln.

Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben, gut durchmischen, zudecken und ungefähr eine halbe Stunde ziehen lassen.

Deckel entfernen und die Mischung aufkochen. Für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei ständig umrühren. Immer wieder abschäumen.

Gelierprobe machen. Wenn sie gelingt, die Kirschenmarmelade mit Ananas in saubere Gläser füllen (diese vorher heiß ausspülen oder bei 100 °C für 10 Minuten ins Backrohr stellen). Die Gläser gut verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Wer die Kirschenmarmelade mit Ananas noch feiner haben möchte, kann sie vor dem Abfüllen pürieren und ggf. passieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Kirschenmarmelade mit Ananas

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 19.10.2015 um 11:41 Uhr

    Hört sich gut an

    Antworten
  2. Hia83
    Hia83 kommentierte am 29.07.2015 um 19:16 Uhr

    Ausprobiert und von allen für total lecker befunden *g*

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 22.02.2015 um 21:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. helmi48
    helmi48 kommentierte am 09.12.2014 um 21:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. kiki_90
    kiki_90 kommentierte am 14.03.2014 um 08:46 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche