Sauerrahm-Kirsch-Becherkuchen

Zutaten

Portionen: 16

  •   8 Eier
  •   1 1/2 Becher Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Becher Öl
  •   1 1/2 Becher Sauerrahm
  •   2 1/2 Becher Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Kirschen (Menge nach Geschmack)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren.
  3. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Langsam das Öl dazu gießen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Rahm unterheben.
  4. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und die Kirschenhälften darauf verteilen. Bei 170° ca. 50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  5. Den abgekühlten Kuchen vor dem Servieren nach Geschmack mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt einem Kaffee probieren Sie zu diesem Kuchen doch einmal ein Kölsch (Bier)!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept