Kirschenkuchen

Zutaten

Portionen: 15

  •   4 Eier
  •   240 g Staubzucker
  •   165 g Margarine
  •   330 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Rum
  •   3/4 Pkg. Backpulver
  •   125 ml Milch
  •   1 kg Kirschen

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Margarine, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit der Milch unter die Dottermasse rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  2. Die Kirschen entkernen und halbieren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 37 x 25 cm) streichen und mit den Kirschen belegen. Den Kuchen bei 180 °C goldgelb backen.

Tipp

Den Kuchen erst kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschenkuchen

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Kirschenkuchen“

  1. mona0649
    mona0649 — 29.6.2015 um 11:42 Uhr

    sehr lecker

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.6.2015 um 20:26 Uhr

    Fein das die Kirschensaison gerade beginnt!

  3. Franzp
    Franzp — 16.6.2015 um 06:19 Uhr

    sehr gut

  4. Maxi20
    Maxi20 — 9.1.2015 um 05:18 Uhr

    sieht sehr lecker aus

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 11.10.2014 um 22:52 Uhr

    toller Kuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirschenkuchen