Kirschenkuchen mit dunkler Schoko

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Portionen: 1

  • 500 g Kirschen
  • 100 g Schoko (dunkel)
  • 4 Eier
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Rum
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 50 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 125 g Mandelkerne (gerieben)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Klassiches Dessert: Kuchen mit Schoko und frischen Kirschen.

(*) Für eine Tortenspringform von 26 bis 28 cm ø Kirschen entkernen. Schoko fein raspeln. Eier trennen.

Butter cremig rühren, Zucker beigeben und rühren, bis er sich gelöst hat.

Einen Eidotter nach dem andern hinzfügen, das Ganze zu einer hellen, schaumigen Krem durchrühren.

Rum und Zimt hinzufügen. Mehl, Semmelbrösel und Backpulver vermengen, mit der Schoko sowie den Mandelkerne unter die Krem rühren. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, genau unterziehen. Als letztes die Kirschen einrühren.

Teig in die mit Pergamtenpapier belegte Tortenspringform befüllen. Im 180 °C heissen Herd rund sechszig min backen. Auskühlen, mit Staubzucker bestäuben.

Tipp: Mit einer Krem aus flaumig geschlagenem Rahm, Birnendicksaft und Bittermandelaroma zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Kirschenkuchen mit dunkler Schoko

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 07.06.2015 um 19:40 Uhr

    köstlich gut

    Antworten
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