Kirschenkompott

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Portionen: 4

  • 1 kg Kirschen
  • 8 Esslöffel Zucker
  • 1 Liter Wasser
  • 4 cl Rum
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 1 Prise Salz
  • 3-5 Stück Gewürznelken

Für das Kirschenkompott die Kirschen waschen, entkernen und in Einmachgläser füllen. Wasser mit Gewürznelken, Zimtrinde, Salz und Zucker gut verrühren, kurz aufkochen lassen.

Gewürznelken und Zimtrinde herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Rum hinzufügen und die Flüssigkeit in die Einmachgläser mit den Kirschen füllen. Die Kirschen müssen mit der Flüssigkeit bedeckt sein.

Zum Haltbarmachen die befüllten und verschlossenen Einmachgläser in ein Wasserbad im Backrohr noch ca 30 min bei 180 Grad fertiggaren.

Luftblasen steigen dabei auf und entweichen über die Dichtung, das ist normal abkühlen lassen und genießen.

Tipp

Bei der Zubereitung vom Kirschenkompott kann man noch 2-3 Tropfen Mandelbitter dem Zuckerwassergemisch hinzufügen. Das ist bei sehr reifen und süßen Kirschen empfehlenswert.

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Kommentare8

Kirschenkompott

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 04.09.2015 um 08:52 Uhr

    gut

    Antworten
  2. rehli81
    rehli81 kommentierte am 28.06.2015 um 19:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 23.06.2015 um 11:44 Uhr

    nehme normale Gläser

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 21.06.2015 um 10:39 Uhr

    kommt ja jetzt die Kirschenzeit- hoffentlich geht der Regen bald vorbei, dass man ernten kann

    Antworten
  5. Ladyamigo
    Ladyamigo kommentierte am 16.06.2015 um 22:40 Uhr

    Danke für das Rezept!

    Antworten
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