Kirschengratin/ Mijeule

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Portionen: 4

  • 2 Scheiben Weissbrot Rinde entfernt
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Schoko (dunkel)
  • 500 g Kirschen (entsteint)
  • Butter (für die Form)
  • Staubzucker
  • Pfefferminz (Blätter)

Das Weissbrot in eine geeignete Schüssel Form. Die Milch erhitzen und über das Weissbrot gießen. 10 min ziehen. Die Eier mixen und mit dem eingeweichten Weissbrot mischen. Mehl, Butter, Zucker, Salz und die grob gehackte Schoko beifügen und gut mischen.

Zuletzt die Kirschen zufügen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit der Kirschmasse befüllen und im auf 200 °C aufgeheizten Herd 25 min Überbacken Mit Staubzucker bestäuben und mit Pfefferminze garnieren. Zusammen mit einer Vanillesauce bzw. einem Vanilleeis zu Tisch bringen.

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