Kirschenflan

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Portionen: 6

  • 500 g Kirschen
  • 4 Eier
  • 250 g Saurer Halbrahm
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 60 g Zucker
  • 40 g Mandelstifte

Die Kirschen entkernen. In einem Sieb abrinnen.

Eier, sauren Halbrahm, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker gut durchrühren.

Eine Pieform sehr grosszügig mit Butter ausstreichen. Die Ei-Rahm-Menge einfüllen und die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen. Die Mandelstifte darüber streuen.

Den Flan im auf 180 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil fünfunddreissig bis vierzig Min. backen. Warm oder evtl. lauwarm zu Tisch bringen.

Für den Kleinhaushalt:

Drei Portionen: Ingredienzien halbieren; nur fündundzwanzig bis dreissig Min. backen.

Eine Einheit: Ingredienzien vierteln; nur zwanzig Min. backen.

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