Kirschenauflauf

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Portionen: 4

  • 600 g Kirschen
  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 10 ml Rum
  • 140 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • Butter (zum Ausstreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Kirschenauflauf die Kirschen entsteinen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Die Eier und Zucker cremig abrühren. Vanillemark, Salz und Rum unterrühren. Mehl und Milch abwechselnd unterrühren.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und knapp die Hälfte der Masse hineinleeren. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und mit der restlichen Masse übergießen.

Den Kirschenauflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Um zu überprüfen, ob der Auflauf fertig ist, eine Stricknadel in den Teig stechen. Bleibt kein Teig mehr kleben, dann ist der Auflauf fertig gebacken.

Den Kirschenauflauf mit Staubzucker bestreuen und noch heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie Vanillesauce zum Kirschenauflauf oder eine Kugel Vanilleeis.

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Kommentare1

Kirschenauflauf

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 05.07.2014 um 18:31 Uhr

    klingt lecker, ich nehm aber lieber Weichseln

    Antworten
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