Kirschen-Walnuss-Kuchen

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Portionen: 8

Walnuss-Teig:

  • 7 Stück Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Orange (abgeriebene Schale)
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 120 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 200 g Walnüsse (gerieben)
  • 100 g Kuchenbrösel (oder Semmelbrösel)
  • 40 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 80 g Kristallzucker
  • 250 g Kirschen

Garnitur:

  • 100 g Schokolade (weiß)
  • 10 Stück Kirschen

Ausserdem:

  • 1 Stück Tarte-Form (Quicheform)
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Für den Kirschen-Walnuss-Kuchen den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tarte-Form mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.

Mehl und Backpulver versieben. Mehl, Walnüsse und Brösel vermischen. Kirschen entkernen. Eier trennen. Eidotter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale und Zimt schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und 1 Min. weiter schlagen. Mehlmischung unterheben. Eiklar gut
anschlagen, Kristallzucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Zuletzt Kirschen beimengen, die Masse in die Form füllen, leicht glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen und 1 Stunde in der Form auskühlen lassen.

Für die Garnitur die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Kirschen in Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Vom Backpapier abnehmen und auf den gestürzten Kirschen-Walnuss-Kuchen setzen.

Tipp

Servieren Sie einen Tupfer Schlagobers zum Kirschen-Walnuss-Kuchen.

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Kommentare19

Kirschen-Walnuss-Kuchen

  1. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 19.11.2015 um 08:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. retire
    retire kommentierte am 13.10.2015 um 21:06 Uhr

    habe immer Kirschen eingefroren...

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 20.06.2015 um 23:12 Uhr

    tolle Torte

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 14.05.2015 um 21:11 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 27.03.2015 um 00:29 Uhr

    lecker

    Antworten
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