Kirschen Van Dyck - Cerises a la mode van Dyck

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Portionen: 4

  • 750 g Weichseln, dunkle
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Für Die Englische Creme:

  • 1 Zitrone
  • 250 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 125 g Staubzucker
  • 20 ml Arrak

Ausserdem:

  • 12 Vanilleeiskugeln

Kirschen in kaltem Wasser spülen, abrinnen, entstielen und entkernen.

Wasser, Zucker und das Mark der ausgekratzten Vanilleschote in einem Kochtopf aufwallen lassen. 20 min stehen. Kirschen hinzufügen und einmal aufwallen lassen, dann abrinnen und auskühlen.

Für die englische Krem Zitrone abspülen, abtrocknen und dünn abschälen. Es darf nichts weisses dran sein. In einem Kochtopf Form und mit der Milch aufwallen lassen. Eidotter und Staubzucker in einer Backschüssel cremig rühren. Zitronenschale aus dem Kochtopf nehmen.

Milch ein klein bisschen auskühlen und in die Eidotter- Puderzuckermasse rühren. Unter durchgehendem Rühren im Wasserbad erhitzen. Nicht machen, sonst gerinnt die Krem. Arrak unterziehen, von dem Küchenherd nehmen und auskühlen.

Je 3 Eisbällchen auf 4 Gläser gleichmäßig verteilen, darauf die Kirschen. Krem drübergeben. Sofort zu Tisch bringen.

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