Kirschen überkrustet

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Portionen: 4

  • 50 g Weichseln
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Rotwein
  • 20 ml Gin

Für Die Eierkuchen:

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eidotter
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 2 Eiklar
  • 100 g Kokosfett; zum Backen

Für Die Kruste:

  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch (lauwarm)
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pk. Suppenmakronen

Ausserdem:

  • 20 g Butter
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Weichseln in kaltem Wasser abspülen, entstielen, abrinnen.

Rotwein, Gin, Zucker mit den Kirschen in einem Kochtopf 5 Min. zum Kochen bringen. Abtropfen. Saft auffangen.

Für die Palatschinken Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form. Milch, Salz, Eidotter und Wasser in einem Kochtopf mixen, dann nach und nach von der Mitte aus in das Mehl rühren. Teig eine halbe Stunde ausquellen. Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben. Fett portionsweise in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils eine Schöpfkelle voll Teig hinzufügen. Unterseite in 5 min goldgelb backen. Aus der Bratpfanne auf einen Deckel gleiten. Mit der Oberseite in die Bratpfanne Form. In 3 min goldgelb backen. Insgesamt 8 Palatschinken backen.

Kirschen auf die Palatschinken gleichmäßig verteilen. Zwei Seiten überschlagen und zusammenrollen. Gratinform mit Butter einfetten. Gerollte Palatschinken reinlegen. Oberseite kreuzweise einschneiden. Für die Kruste 50 g. Butter in einer Backschüssel weichrühren. Lauwarme Milch, aufgeschlagene Vanillezucker, Eier, Zucker und Zimt dazugeben und mixen. Über die Palatschinken in die geben gießen. Suppenmakronen zerbröckeln und drüberstreuen. 20 g. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Über die Suppenmakronen gleichmäßig verteilen.

geben in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schien stellen. Backzeit: 15 min

Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5

aufwallen lassen. Mit Maizena (Maisstärke) binden, Getrennt zu den Kirschen anbieten.

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