Kirschen-Sauerrahm-Gratin

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Portionen: 4

  • 500 g Crème fraîche
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Eidotter
  • 500 g Kirschen
  • 40 g Mandelblättchen
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Die Crème fraîche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier sowie die Eidotter gut durchrühren.

Die Kirschen entkernen. Eine Pie- oder Auflaufform grosszügig mit Butter ausstreichen und mit wenig Mehl bestäuben. Die Crème fraîche-Menge hineingeben. Die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen. Mit den Mandelblättchen überstreuen. Den Gratin im auf 180 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil etwa 50 min backen.

Den Gratin lauwarm zu Tisch bringen. Zuvor mit ein klein bisschen Staubzucker bestäuben.

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