Kirschen-Royale

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Portionen: 4

  • 200 g Brioche-Würfel; 1x1x1 cm
  • 250 g Sauerkirschenkompott; (*)
  • 60 g Mandelblätter (geröstet)
  • 40 g Korinthen
  • 500 ml Rahm
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 7 Eier
  • 1 Zimt

(*) bspw. Portwein-Weichseln nehmen.

Die Brioche-Würfel mit den abgetropften und trockengetupften Kirschen, den gerösteten Mandelblätter und den Korinthen in eine ausreichend große Schüssel Form. Zucker, Rahm, Vanillemark, Eier und Zimt mit einem Quirl gut verquirlen, durch ein feines Sieb passieren, mit den restlichen Ingredienzien mischen.

Ca. 3 cm hoch in eine passende, ausgebutterte Auflaufform befüllen und im Wasserbad im aufgeheizten Herd (150 Grad ) derweil zirka 45 Min. gardünsten bzw. Stocken.

Die geben aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen.

Vor dem Servieren mit einem Ausstecher (7 cm ø) kleine Portionen ausstechen und auf einem Backblech im Herd lauwarm werden.

Dazu mit Vanille parfümierten geschlagenen Rahm (oder Portwein- Kirschen-Krem) zu Tisch bringen.

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