Kirschen-Marzipankuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 370 g Mehl glatt
  • 1 Pkg Backpulver
  • 200 g Rohmarzipan
  • 250 g Butter (weich)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 5 Stück Eier (mittlere)
  • 250 ml Joghurt (3.6 % Fett)
  • 390 g Kirschen (entkernt)

Für den Kirschen-Marzipankuchen das Backrohr auf 150°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

Mehl mit Backpulver versieben.

Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden und unterrühren.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gut verrühren.

Mehl-Marzipanmischung, Joghurt und Kirschen unterheben.

Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene ) ca. 90 Minuten backen.

Kirschenkuchen herausnehmen ca. 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und die Form abheben.

Vor dem Servieren den Kirschenkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Kirschen-Marzipankuchen

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 02.11.2015 um 09:05 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 30.06.2015 um 08:34 Uhr

    Marzipan und Kirschen- tolle Kombi

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 15.06.2015 um 17:05 Uhr

    werde ich probieren, klingt gut

    Antworten
  4. littlejoe
    littlejoe kommentierte am 19.09.2014 um 19:08 Uhr

    Danke für Deinen Kommentar. Hoffe du hast mein Rezept getestet Du Feinspitz grins !

    Antworten
  5. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 03.06.2014 um 11:12 Uhr

    Hört sich ausnehmend lecker an. Marzipan und Kirschen, hmmm.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche