Kirschen im Reisring

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Reis
  • 250 ml Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml Milch
  • 690 g Kirschen, Dose
  • 1 EL Öl
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Rum
  • 1 EL Maizena (Maisstärke); für die Soße

Langkornreis auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abrinnen. Vanillezucker, Zucker, Wasser, Salz und Apfelsaft in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Langkornreis hinzufügen und bei niedriger Hitze 15 min ausquellen. Nach 5 min die Milch reinrühren.

Kirschen mit einem ein Achtel l des Saftes (Rest aufheben) in einem Kochtopf erhitzen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abrinnen. In den Langkornreis vermengen. Ring- oder Reisform mit Öl einfetten.

Langkornreis in die geben befüllen und behutsam glatt drücken. Auf eine runde Platte stürzen. Warm stellen. Restliche Kirschen aufwallen lassen. Mit in kaltem Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) binden, mit Zitronenschale und Rum würzen.

In den Reisring befüllen. Warm zu Tisch bringen. Restlichen Kirschsaft in einem Kochtopf zum Kochen bringen, Maizena (Maisstärke) mit kaltem Wasser anrühren. Saft damit binden. Soße getrennt anbieten.

Menü 5/279

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschen im Reisring

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte