Kirschen im Mandelpudding

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Portionen: 1

  • 400 g Kirschen (entsteint)
  • 60 g Zucker
  • 500 ml Soja-Drink
  • 2 pouch Agar Agar a 8 g
  • Bittermandelaroma
  • 2 EL Mandelblättchen

(*) Für eine geben von 1 l Inhalt, reicht für 4 Leute Die Kirschen mit der Hälfte Zuckers mischen. Zugedeckt dreissig Min. ziehen. Durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.

In einem Pfännchen Sojadrink, übrigen Zucker und Agar Agar durchrühren. Aufkochen und zwei min leicht wallen. Bittermandel-Aroma darunter rühren.

Die Kirschen in die Form Form. Hälfte der Mandelmilch darübergiessen. Im Kühlschrank ein klein bisschen fest werden.

Inzwischen die Mandelmilch im Pfännchen auf der abgeschalteten Herdplatte stehen. Mandelmilch mit einem EL des aufgefangenen Kirschensafts durchrühren (wenn sie bereits dicklich geworden ist, vorher noch mal leicht erwärmen). Sorgfältig auf die erste Puddinglage gießen. Im Kühlschrank vollständig fest werden.

In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen trocken rösten.

Vor dem Servieren die geben kurz in warmes Wasser stellen. Den Rand genau lösen und den Pudding auf eine Platte stürzen. Mit den Mandelblättchen überstreuen.

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