Kirschen-Grießkoch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 125 ml Schaumwein (süß)
  • 2 Handvoll Kirschen
  • 2 EL Butter
  • 2 Tassen Grieß
  • 150 g Schokolade (zartbitter)

Für Kirschen-Grießkoch zunächst die Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Die Schokolade raspeln.

Milch erwärmen, dann die Butter einrühren und den Schaumwein hinzufügen. Langsam den Grieß unter ständigem Rühren einfließen lassen. Wenn das Grießkoch andickt, die Kirschen einrühren. Einen Teil der Schokolade (nach Geschmack) unterrühren.

Das Kirschen-Grießkoch mit der restlichen Schokolade bestreut servieren.

Tipp

Wenn gerade keine Kirschensaison ist, kann das Kirschen-Grießkoch auch mit eingelegten Kirschen zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Kirschen-Grießkoch

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 12.12.2015 um 06:37 Uhr

    gut

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 10.10.2015 um 17:13 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 06.08.2015 um 19:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 30.07.2015 um 12:59 Uhr

    klingt lecker!

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 06.07.2015 um 22:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche