Kirschen-Dessert

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Kirschenkompott:

  • 50 ml Wasser
  • 1.5 EL Zucker
  • 0.5 Zitrone; abgeriebene Schale Und
  • 0.5 EL Saft
  • 600 g Kirschen (entsteint)

Kirschenschaum:

  • 250 ml Rahm; kein Uht
  • 50 ml Kompottsaft
  • 1 EL Staubzucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt

Im Weiteren:

  • 20 Mini-Merengue-Schalen; evt. mehr, nach Bedarf
  • Einige Kirschen
  • Wenig Zimt

Für das Kompott Wasser und Zucker aufwallen lassen, Zitronenschale und -saft dazugeben. Kirschen darin bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 1-2 Min. ziehen, nicht machen. Von der Platte ziehen und abkühlen. 1/2dl Kompottsaft für den Schaum zur Seite stellen.

Für den Schaum alle Ingredienzien durchrühren, bei geschlossenem Deckel in etwa eine Stunde abgekühlt stellen. Mit dem Schwingbesen zu einer festen schaumigen Krem aufschlagen.

Je fünf Meringue-Schalen und zwei bis drei EL Kirschen (mit wenig Saft) auf Tellern gleichmäßig verteilen. Schaum darübergeben, garnieren, auf der Stelle zu Tisch bringen.

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