Kirschcrumble

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Kirschen
  • 2 EL Cognac
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 30 g Zucker ((1))
  • 170 g Zucker ((2))
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Kalte Süssrahmbutter
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Kirschen spülen und entkernen, vielleicht halbieren. Mit dem Zucker, Cognac, Saft einer Zitrone (1) und dem Kardamom vermengen, dreissig min durchziehen.

Den Zucker (2) mit dem Mehl und Salz in einer Küchenmaschine kurz vermengen. Die Butter bei laufender Maschine in Stücken hinzfügen und weitermixen, bis erbsengrosse Streusel entstehen.

Die marinierten Kirschen in ofenfesten tiefen Portionenschaelchen Form und die Streusel darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad Umluft zwanzig bis dreissig min backen.

Kirschcrumble auf einem Gitter ein klein bisschen auskühlen und mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirschcrumble

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche