Kirschauflauf

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Für 4 Personen:

  • 5 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch (circa)
  • 100 g Nüsse
  • Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 500 g Kirschen
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • Einige Gläschen Kirschwasser
  • Zucker und Zimt zum Bestreuen

1. Nüsse, Salz, Mehl sowie die Eier gut miteinander verrühren. Mit der Milch zu einem glatten Teig versprudeln. Die Zitronenschale einer halben Zitrone reingeben.

2. Die gewaschenen Kirschen in einem Sieb abrinnen. In den gewässerten, mit Butterflocken ausgelegten Römertopf Form, mit Zimt und Zucker überstreuen und mit Kirschwasser begiessen. Den Teig darüber gleichmäßig verteilen und mit Butterflocken belegen.

3. Ca. 1 Stunde bei 220 °C im offenen Römertopf backen, mit Staubzucker überstreuen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

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