Kirsch-Topfentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Kirsch-Topfentorte die Form ausfetten und mit Mürbteig auslegen (mit ca 2 cm Rand). Anschließend den Teig mit einer Gabel öfters anstechen.

Die Eidotter mit Vanillezucker und der Hälfte des Staubzuckers schaumig rühren. Den Topfen beimengen und mit Joghurt zu einer sehmigen Masse verrühren.

Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte der Topfenmasse auf den Teig streichen, mit Kirschen belegen und mit der restlichen Masse bestreichen.

Tipp

Die Kirsch-Topfentorte mit Staubzucker und Kirschen dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare13

Kirsch-Topfentorte

  1. Gosira
    Gosira kommentierte am 04.06.2016 um 16:58 Uhr

    Wieviel Töpfen, ich finde keine Angabe

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 25.11.2015 um 14:15 Uhr

    Wied für Weihnachten vorgemerkt !

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 29.10.2015 um 18:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 19.10.2015 um 09:29 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 07.08.2015 um 00:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche