Kirsch-Tiramisu

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Portionen: 4

  • 500 g Kirschen (entsteint)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kirschwasser (circa)
  • 200 g Biskotten
  • 500 g Topfen (mager)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Trockengebäck (Amaretti)
  • 2 EL Kakaopulver

Die Hälfte der Kirschen zermusen, mit dem Zucker vermengen und nach Wunsch ein klein bisschen Kirschwasser zufügen. Eine geeignete geben mit den Biskotten ausbreiten. Die Kirschmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit den übrigen Kirschen überdecken. Den Topfen mit dem Schlagobers sowie dem Vanillezucker zu einer geschmeidigen Menge durchrühren und abgekühlt stellen. Das Trockengebäck in einem flachen Gefäß zerbröseln und mit dem Kakaopulver vermengen. Erst kurz vor dem Servieren die Topfencreme auf den Kirschen gleichmäßig verteilen und mit den Gebäckbroeseln überstreuen.

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