Kirsch-Tarte mit Mandelcreme

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Portionen: 12

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter (oder Margarine, kalt)
  • 60 g Zucker
  • 6 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • Mehl
  • Fett, (geben)
  • 50 g Schoko (zartbitter)
  • 1 Pk. Weichseln, (720 g)
  • 35 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Zitrone (unbehandelte), Schale von
  • 1 Pk. Puddingpulver, (Mandel)
  • Für 1/2 Liter Milch,
  • Eventuell Minze,

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1) Mehl, Fett, 60 g Vanillezucker, Zucker, Eidotter und 2 El Wasser zusammenkneten. eine halbe Stunde abkühlen.

2) Teig und Mehl rund (32 cm) auswalken. In eine gefettete Tortenspringform beziehungsweise Tarte (28 cm) legen, ein paarmal einstechen.

3) Boden im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 200 °C Gasherd Stufe 3) in etwa 20 min backen. Auskühlen.

4) Schoko hacken. Kirschen abrinnen, Saft auffangen. Maizena (Maisstärke) und 6 El Saft glattrühren. Rest Saft, 2 El Zucker und Zitronenschale aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) untermengen, aufwallen lassen. Zitrone entfernen, Kirschen unterziehen.

5) Puddingpulver, 4 El Zucker und 4 El Milch glattrühren. Rest Milch zum Kochen bringen. Puddingpulver untermengen, zum Kochen bringen. Schoko bis auf 1 El unterziehen. Pudding auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Kompott als Kleckse daraufgeben und abkühlen. Mit Rest Schoko und Minze verzieren.

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