Kirsch-Striezel-Scheiterhaufen

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Glas Kirschkompott:
  •   1 Briochestriezel (altbacken)
  •   3 Eier
  •   200 ml Milch
  •   200 g Staubzucker
  •   3 EL Butter

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Striezel-Scheiterhaufen den Striezel in Scheiben schneiden. Kirschen abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen.
  2. Auflaufform fetten. Striezelscheiben schräg und Kirschen dazwischen in die Auflaufform schlichten, Eiermilch darübergießen und mit Staubzucker bestreuen. Butter in Flöckchen obenauf verteilen. Den Kirsch-Striezel-Scheiterhaufen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Will man den Kirsch-Striezel-Scheiterhaufen vegan zubereiten, kann man statt der Eiermilch Soja-Kokosdrink oder etwas ähnliches verwenden.

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13 Kommentare „Kirsch-Striezel-Scheiterhaufen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.6.2021 um 18:25 Uhr

    einfach, schnell gekocht und sehr gut

  2. ingridS
    ingridS — 1.11.2016 um 13:47 Uhr

    Ich lasse die Milch vor dem Backen immer noch kurz in die Striezelscheiben einziehen.

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 3.1.2016 um 00:46 Uhr

    Sehr, sehr gut!

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 19.11.2015 um 23:32 Uhr

    klingt gut

  5. OH65
    OH65 — 12.8.2015 um 22:41 Uhr

    super Sache

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