Kirsch-Schokolade-Mandelkuchen

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Portionen: 26

Rührteig:

  • 200 g Butter (weich)
  • 175 g Zucker
  • 1 carton Vanillezucker
  • 0.5 Fläschen Rum-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Teel. Backpulver, gestrichen
  • 100 g Kochschokolade
  • 100 g Mandelkerne (abgezogen, gemahlen)

Belag:

  • 1 Weichseln (aus dem Glas)
  • Abtropfgewicht 370g

Zum Bestäuben Und Verzieren:

  • Staubzucker
  • 200 g Schlagobers
  • 1 carton Sahnesteif

Teig: Butter mit dem Rührgerät (Quirl) beschmeidig rühren. nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Gewürze zufügen. So lange rühren, bis eine gebundene Menge enstanden inst. Eier nach und nach unterziehen (jedes Ei ca. 1/2 Minute). Mehl und Backpulver vermengen, sieben, esslöffelweise auf der mittleren Stufe unterziehen. Am Ende Schoko und Mandelkerne unterziehen. Teig in eine Tortenspringform (26 cm, Boden gefettet) Form, glattstreichen.

Belag: Weichseln Gut abrinnen, auf dem Teig gleichmäßig verteilen (etwa 1 cm am Rand frei).

Strom: 170-200 §C (vorgeheizt) Gas: Stufe Stufe 3-4 (vorgeheizt) Heissluft: 150-180 §C (nicht vorgeheizt)

Backzeit: 35-45 Min.

Kuchen aus der geben lösen, auf einem Kuchenrost abkühlen lasse, vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben. Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif aufschlagen. Kuchen am Rand damit verzieren und eventl. Mit geraspelter Schoko überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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