Kirsch-Schokolade-Amerikaner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 14

  • 1 Becher Weichseln à 720 ml
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 3 EL Milch
  • 275 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Puddingpulver à ½ Liter Milch "Vanille-Wohlgeschmack"
  • 1 Pk. Schokolade-Tröpfchen à 75g
  • 200 g Aprikosenkonfitüre

1. Kirschen in einem Sieb abrinnen. Zucker, Fett, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier der Reihe nach unterziehen. Milch hinzufügen. 10/11 des Mehls mit Back- und Puddingpulver mischen und unterziehen. Kirschen im übrigen Mehl auf die andere Seite drehen. Mit den Schokolade Tröpfchen unter den Teig heben. Teig mit 2 Esslöffeln als Häufchen mit ein wenig Abstand auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad /Gas Stufe 3) in etwa 20 min backen.

2. Marmelade erwärmen und durch ein Sieb aufstreichen. Amerikaner auf ein Gitter setzen und noch warm mit Marmelade bestreichen. Dazu schmeckt Schlagobers.

Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 50min/30min

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kirsch-Schokolade-Amerikaner

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche