Kirsch-Schnitten

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Portionen: 30

Für Den Grundteig:

  • 0.125 kg Butter (oder Margarine, kalt)
  • 0.175 kg Mehl
  • 3 Esslöffel Feinzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone; davon
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)

Ausserdem:

  • 5 dag Kirschkonfitüre
  • 1 Teelöffel Maisstärke; gestrichener TL
  • 2 dag Mandelstifte

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Ingredienzien für den Grundteig in Backschüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Gleich weiterarbeiten.

Den Teig in zwei Portionen aufspalten. Jedes Stück zu einer 200 mm langen Rolle arrangieren und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen.

Zum Zubereiten der Füllung eine Schiene in die Teigrolle drücken. Marmelade und Maisstärke mischen. In die Ausbuchtung geben und mit Mandelstifte überstreuen.

Blech in den aufgeheizten Ofen schieben und bei 175° Celsius (Gas: Stufe 2/Umluft: 160° Celsius) 20 bis 25 Min. backen. Den erkalteten Kuchen diagonal in zarte Streifen schneiden.

Die Enden des Teigstranges ordentlich zusammendrücken, damit später nichts ausläuft.

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