Kirsch-Schlagobers-Torte

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Portionen: 12

Boden:

  • 70 g Leichtbutter
  • 150 g Müsli
  • 150 g Haferflocken, feine
  • 70 g Agavensirup
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 50 ml Wasser

FueLlung:

  • 150 ml Wasser
  • 700 g Tofu
  • Salz; 1 Prise
  • 150 g Agavensirup
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 50 ml Sonenblumenoel
  • 5 Pk. Vanillezucker

Zum Eindicken:

  • 330 ml Wasser
  • 18 g Agar-Agar

Zum Belegen:

  • 320 g Süsskirschen, eingemacht gut abgetropft, Saft
  • Auffangen

Guss:

  • 200 ml Kirschsaft; in etwa
  • Zimt; ein klein bisschen
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 3 g Agar-Agar

Sahne:

  • 30 g Leichtbutter
  • 60 g Tofu
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 10 g Agavensirup

Ausserdem:

  • Öl; für die Tortenspringform

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für den Boden Leichtbutter zerrinnen lassen, restliche Ingredienzien unterziehen und zu einem Teig zusammenkneten. Teig auf dem Boden einer geölten Ssspringform andrücken und auskühlen.

Ingredienzien für die Füllung im Handrührer kremig zermusen.

Zum Eindicken Agar-Agar mit dem Quirl in das kochende Wasser untermengen und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Heiss zur Füllung Form, gut durchmixen und zügig wieter zubereiten.

Etwas mehr als die Hälfte der Krem auf dem Tortemboden glatt aufstreichen.

Sechs Kirschen zur Dekoration zur Seite legen. Übrige Kirschen gleichmässig auf der Torte gleichmäßig verteilen.

Restliche Krem von Neuem verquirlen, über die Kirschen Form, glatt aufstreichen.

Für den Guss den Saft mit Zimt und Vanillezucker aufwallen lassen.

Mit dem Quirl Agar-Agar untermengen und 5 Min. leicht wallen.

Guss auf die Krem Form. Torte abgekühlt stellen.

Für das Schlagobers die Leichtbutter erhitzen. Mit den restlichen Ingredienzien im Handrührer zermusen. Kalt stellen.

Torte mit Schlagobers verzieren und halbe Kirschen auf die Sahnehäubchen setzen.

Kühlzeit ca. 2 Stunden.

Legende: Packung - Päckchen

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Kommentare1

Kirsch-Schlagobers-Torte

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.07.2015 um 06:05 Uhr

    klingt super

    Antworten
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