Kirsch-Rahm-Kuchen

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Portionen: 1

  • 1 Pk. Maizena Mürbteig
  • 50 ml (4-5 El) Milch
  • 500 g Weichseln bzw. 1 Glas gedünstete Weichseln
  • (Abtropfgewicht zirka 350 g)
  • 2 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Crème fraîche
  • 20 g Maizena feine Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Mandellikör
  • 2 Eiklar

Zum Bestäuben:

  • Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mürbteig in eine geeignete Schüssel Form. Kalte Milch hinzfügen. Mit einem Rührgerät (Knethaken) so lange kneten, bis sich der Teig zusammenballt. Teig kurz mit den Händen kneten. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche auswalken und den Boden einer eingefetteten Tortenspringform von 26 cm ø ausbreiten. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, in den Tortenring drücken, so dass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht. Frische Weichseln entkernen, gedünstete abrinnen und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Zucker, Crème, Eidotter fraîche, feine Maizena (Maisstärke) und Likör mit dem Rührgerät schlagen. Steifgeschlagenes Eiklar darunterheben und die Menge über die Kirschen Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 175-200 °C (Gas Stufe 2-3) 35-45 min backen. Kirsch-Rahm- Torte auskühlen und mit Staubzucker bestäuben.

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Kommentare1

Kirsch-Rahm-Kuchen

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 02.07.2016 um 23:42 Uhr

    Mjamm, hab noch abg. Orangenschale dazu gegeben

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